Итоги работы  Государственной  службы  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики за третий  квартал 2018 года.

Итоги работы  Государственной  службы  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики за третий  квартал 2018 года.

 

В  третьем квартале 2018 года количество работников травмированных на производстве, в организациях и учреждениях Луганской Народной Республики в результате воздействия производственных и организационных факторов снижено на 38% (15 работников против 24 за аналогичный период прошлого года), в т.ч. смертельно травмированы 5 работников против 8, тяжело травмированы 10 работников против 16. При выполнении трудовых обязанностей на предприятиях в организациях и учреждениях Луганской Народной Республики в результате ухудшения состояния здоровья умерли 7 работников против 10 за аналогичный период прошлого года.

С целью повышения ответственности за выполнение работодателями требований статьи 234 Трудового Кодекса Луганской Народной Республики в части обеспечения безопасных условий и охраны труда, Госгорпромнадзором ЛНР увеличено количество фактов реагирования к работодателям и должностным лицам предприятий в виде административных штрафов.

Должностными лицами Госгорпромнадзора ЛНР за период с 01.07.2018 по 30.09.2018 проведено 745 проверок объектов субъектов хозяйствования Луганской Народной Республики по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

В ходе проверок в третьем квартале 2018 года выявлено 10064 нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда, в связи с чем произведено 35 временных запретов деятельности в виде приостановки выполнения работ и эксплуатации объектов, машин и механизмов до полного устранения нарушений, в т.ч. работ – 18; объектов – 4, оборудования машин и механизмов – 13.

Госгорпромнадзором ЛНР в третьем квартале 2018 года, согласно «Порядка выдачи Разрешения на начало работы повышенной опасности в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности», субъектам хозяйствования Луганской Народной Республики выдано 163 Разрешения и зарегистрировано 136 Деклараций соответствия нормативно-организационной и материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

С целью повышения уровня правовой культуры в вопросах охраны труда, направленной на предупреждение производственного травматизма, Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики в третьем  квартале 2018 года организованы и проведены 3 семинара-совещания и 1 совещание по вопросам охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганской Народной Республики.

В Госгорпромнадзоре ЛНР, с целью повышения уровня знаний специалистов и ответственных лиц по охране труда создана и функционирует информационно-разъяснительная видеосистема, где ежедневно в течение всего рабочего дня демонстрируются обучающие фильмы по вопросам охраны труда,  плакаты по организации и безопасному выполнению работ в различных отраслях общественного производства.

В третьем квартале 2018 года Советом Министров Луганской Народной Республики утверждены 3 Постановления  и 1 Распоряжение Совета Министров Луганской Народной Республики, разработанные Госгорпромнадзором ЛНР, подготовлены, согласованы со всеми необходимыми органами исполнительной власти Луганской Народной Республики 2 проекта постановлений, которые направлены в Совет Министров Луганской Народной Республики на утверждение; в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики в июле 2018 года зарегистрировано 3 нормативных правовых акта Госгорпромнадзора ЛНР.

В сентябре 2018 года, на рассмотрение Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений направлены 31 нормативный правовой акт по охране труда и промышленной безопасности, разработанные Госгорпромнадзором ЛНР.