Итоги работы Центрального отдела горного надзора за третий квартал 2018 года.

Итоги работы Центрального отдела горного надзора за третий квартал 2018 года.

             В  III квартале 2018 года отделом осуществлялся надзор на 86 предприятиях угольной отрасли, в  числе которых  7 действующих государственных шахт ГУП ЛНР «ЦЕНТРУГОЛЬ», 66 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий негосударственной формы собственности и  13 предприятий ГУП ЛНР «Углереструктуризация». В настоящий момент производством занимаются 4 государственные шахты, 2 угледобывающих и 3 углеперерабатывающих предприятий негосударственной формы собственности.

Государственный надзор за состоянием охраны труда осуществляли 4 инспектора, начальник и заместитель начальника отдела.

В  III квартале 2018 года  отработано 319дней. Проведено 89 проверок объектов хозяйствования, в том числе результативных проверок –75. Выявлено инспекторами 1447 нарушений требований законодательных и других нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, что составляет 19,3 нарушения на одну результативную проверку.

В ходе проверок предприятий из-за нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности производился временный запрет работы двух предприятий, что составило  0,57 остановки на одного инспектора в месяц. К административной ответственности в виде штрафа на сумму 93000 российских рублей привлечён 41 работник поднадзорных предприятий, вынесено  35  предупреждений. В бюджет республики взыскано 35 штрафов на сумму 90000 российских рублей.

В  III квартале 2018 года  на предприятиях поднадзорных отделу произошел 1 тяжелый несчастный случай в ООО «Криничанская».

На проведенном в отделе совещании на IV квартал 2018 года намечены мероприятия и задачи по повышению и совершенствования государственного надзора за состоянием охраны труда и промышленной безопасности и по предупреждению случаев производственного травматизма на поднадзорных отделу субъектах хозяйствования. Инспекторскому составу отдела рекомендовано руководствоваться основными задачами, стоящими перед Госгорпромнадзором ЛНР.