Информация об итогах работы  Центрального отдела горного надзора в  за 2018 год.

Информация об итогах работы  Центрального отдела горного надзора в  за 2018 год.

            В 2018 году должностными лицами Центрального отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР надзорные мероприятия проводились на 86 субъектах хозяйствования и 200 поднадзорных объектах. За текущий период было проведено 473 проверки объектов субъектов  хозяйствования. Результативных проверок 303. Выявлено 6108 нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. За допущенные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 194 должностных лиц на сумму 423 000 российских рублей, 109 должностных лиц в виде предупреждения и временно приостановлена деятельность 22 объектов субъектов хозяйственной деятельности.

Должностные лица Центрального отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии на предприятиях и  учреждениях по проверке знаний вопросов охраны  труда у должностных лиц и работников  субъектов  хозяйствования ЛНР.          Специалисты Центрального отдела горного надзора в 2018 году приняли участие в 28 заседаниях постоянно – действующих комиссий по вопросам охраны труда на подконтрольных предприятиях.

Центральным отделом горного надзора в 2018 году были рассмотрены и подготовлены ответы по 5 обращениям (заявлениям) граждан. Проведено 4 расследования несчастных случаев на производстве, в числе которых 2 случая ухудшения состояния здоровья со смертельным исходом.

 

Инспекторским составом отдела в течении  2018 года были разработаны и переданы на согласование  в  Отдел правового обеспечения следующие нормативные правовые акты по вопросам охраны труда:

– Инструкция по обеспечению шумовой и вибрационной безопасности труда в угольных шахтах Луганской Народной Республики;

– Инструкция по безопасной эксплуатации рельсовых напочвенных дорог;

– Инструкция по безопасному ведению горных работ у затопленных выработок в угольных шахтах ЛНР;

– Инструкция о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт;

– Положение о порядке и контроле безопасного ведения горных работ в опасных зонах;

– Инструкция по выполнению шахтного заземления с использованием естественных заземлителей в угольных шахтах ЛНР;

– Инструкция по локализации и предупреждению взрывов пылегазовоздушных смесей в угольных шахтах ЛНР.

 

На сайте Госгорпромнадзора ЛНР в 2018 году были размещены  статьи:

– Информация о вводе в эксплуатацию выемочного участка 3-й восточной лавы  пл. l6 «Шахта Белореченская» Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ»;

– Информация о подготовке предприятий поднадзорных Центральному отделу горного надзора к работе в осеннее – зимний период;

– Информация о несчастном случае произошедшим в ООО «Криничанская» Шестаковым А.В. 07.09.2018.