Рабочее совещание по итогам деятельности в 2018 году ООО «ЛЭС»

Рабочее совещание по итогам деятельности в 2018 году ООО «ЛЭС»

23.01.2019г. в ООО «ЛЭС», при участии начальника отдела энергетического надзора Госгорпромнадзора Луганской Народной Республики Герасименко А.А., прошло рабочее совещание по итогам деятельности в 2018 году ООО «ЛЭС» по направлению охраны труда. В совещании принимали участие начальник службы охраны труда ООО «ЛЭС», начальники и инженера подразделений служб охраны труда Серговского, Краснолучского, Краснодонского, Луганского регионов, энергоугольного сектора (далее – ЭУС) и сектора по обслуживанию магистральных электрических сетей (далее – СОМЭС) ООО «ЛЭС».

В ходе совещания были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Начальник службы охраны труда ООО «ЛЭС» Третьяков М.В. в своем докладе отразил основные вопросы повестки дня совещания.
  2. Начальник подразделения службы охраны труда Краснолучского региона Чечурин Ю.Н. в своем докладе сообщил об обстоятельствах, причинах и последствиях, о выполнении мероприятий намеченных по результатам расследования группового несчастного случая на ПС-110/35/6кВ «Хрусталь» Краснолучского РЭС ООО «ЛЭС», произошедшего 15.10.2018 и дополнительных мерах усиливающих оперативную дисциплину в целом по Краснолучскому региону, а также дополнительных мерах о работе подразделения в зимний период.
  3. Были заслушаны отчеты региональных служб охраны труда ООО «ЛЭС» о проделанной работе в 2018 году, согласно годовым графикам.
  4. Рассмотрен план работы службы охраны труда ООО «ЛЭС» в 2019 году, согласно приказу об итогах работы по охране труда в 2018 году и задачах на 2019 год.
  5. Были рассмотрены отчеты о проверках руководителями РЭС, Центральных ГЭС, ЭУС и СОМЭС, а также подразделений служб охраны труда регионов, соблюдения работниками структурных подразделений ООО «ЛЭС» требований нормативных правовых актов по охране труда на рабочих местах в 2018 году, как один из эффективных методов профилактики производственного травматизма. При этом было обращено внимание на количество, характер выявленных грубых нарушений, а также о принятых мерах воздействия к лицам, допустившим данные нарушения требований нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности, которые могли привести к несчастному случаю.
  6. Были рассмотрены проекты мероприятий по улучшению условий и охраны труда, а также снижению уровней профессиональных рисков в ООО «ЛЭС» на 2019 год.
  7. Начальник отдела – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда энергетического надзора Госгорпромнадзора Луганской Народной Республики Герасименко А.А., предложил обратить внимание на качество проведения Дня Охраны труда в организациях Минтопэнерго ЛНР и участие руководителей ООО «ЛЭС» в этих мероприятиях.

Результат рабочего совещания показал, что применяемые  меры в области охраны труда позволят обеспечить безопасные условия труда на предприятиях             ООО «ЛЭС».