Информация о проведенном семинар – совещании в Администрации г. Антрацит по безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в жилом фонде

Информация о проведенном семинар – совещании в Администрации г. Антрацит по безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в жилом фонде

 

В Администрации г. Антрацит и Антрацитовского района 31 января 2019г совместно с представителями Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики организовано и проведено семинар – совещание с руководителями  жилищно-эксплуатационных организаций, представителями Администрации г. Антрацит и Антрацитовского района, руководителями предприятий, специализированных организаций, выполняющих работы повышенной опасности по проверке, прочистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов.

На данном совещании обсуждалось ряд вопросов по организации  безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов, а также безопасному выполнению работ по их проверке и прочистке.

Обращено внимание на то, что выполнение работ по проверке, прочистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов  обязательно должно проводиться только субъектами хозяйственной деятельности, получившими Разрешения на начало работ в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, выданного Госгорпромнадзором ЛНР, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

Рассмотрены нарушения, при которых запрещается эксплуатация дымовых и вентиляционных каналов (ДВК).

В ходе семинар – совещания представителям организаций, выполняющим работы по  проверке и прочистке ДВК, были разъяснены их обязанности в случае обнаружения нарушений в эксплуатации ДВК.

Так же отмечено, о необходимости осмотра оголовков дымовых каналов в зимний период  не реже 1 раза в месяц собственниками жилых и общественных зданий и о принятии мер по предотвращению их обмерзания и закупорки.

По результатам совещания было принято протокольное решение  с указанием комплекса мероприятий,  разделением задач и ответственности между участниками совещания, которые позволят обеспечить безопасную эксплуатацию дымовых и вентиляционных каналов.