Проведено совещание в ГУП ЛНР «Лугансквода», намечены мероприятия и пути их решения

Проведено совещание в ГУП ЛНР «Лугансквода», намечены мероприятия и пути их решения

На базе ГУП ЛНР «Лугансквода» 31.01.2019г совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики проведено совещание об организации работ в условиях пониженной температуры окружающей среды на открытых площадках, в не отапливаемых помещениях, в колодцах и других углубленных помещениях, а также по обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений, инженерных сетей и территорий.

Открыл совещание директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Авершин Александр Семенович. В мероприятии приняли участие представители Госгорпромнадзора ЛНР: Лисюткина Татьяна Юрьевна – заместитель начальника – заместитель главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда; Литвинов Алексей Викторович – главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально – культурной сфере.

На совещание приглашены и приняли в нем участие руководители управлений и департаментов ГУП ЛНР «Лугансквода», главные инженеры их заместители, начальники служб отделов, начальники участков управлений, департаментов, специалисты службы охраны труда управлений департаментов и лица ответственные за безопасное выполнение работ повышенной опасности.

Участниками совещания был освещен ряд проблемных вопросов об организации работ в условиях пониженной температуры окружающей среды на открытых площадках, в не отапливаемых помещениях, в колодцах и других углубленных помещениях, а также по обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений, инженерных сетей и территорий, в части охраны труда в системе водоснабжения и водоотведения Луганской Народной Республики. Также выступил с докладом начальник отдела охраны труда и гражданской обороны ГУП ЛНР «Лугансквода» –  Бобылев Дмитрий Александрович.

По результатам совещания было принято протокольное решение  с указанием решений, и разделением задач и ответственности между участниками совещания.