ИНФОРМАЦИЯ о заседания постоянно-действующей комиссии по охране труда и промышленной безопасности Филиала «Шахта Белореченская» от 21 февраля  2019 года

ИНФОРМАЦИЯ о заседания постоянно-действующей комиссии по охране труда и промышленной безопасности Филиала «Шахта Белореченская» от 21 февраля  2019 года

На заседании присутствовали:

Председатель комиссии: и.о. главного инженера Мирошниченко А.А.,

Члены комиссии: и.о. зам. директора по ОТ  Кужелева С.В., зам. директора по производству     Проскуренко А.А., главный специалист – государственный                          инспектор промышленной безопасности и охраны труда Центрального отдела горного надзора Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР Ткаченко В.Н.  (по согласованию), председатель ППО Мериуцану В.И. (по согласованию)

начальники, заместители и помощники производственных участков, механики и помощники механиков, мастера горные, бригадиры и звеньевые производственных участков.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Анализ производственного травматизма за 2 месяца 2019 г. Докладывает и.о. зам. директора по ОТ Кужелев С.В.
  2. Ознакомление с обстоятельствами и причинами несчастного случая произошедшего 10.01.19г. с горнорабочим очистного забоя участка №3 Калитвенцевым А.Н.
  3. Рассмотрение случаев нарушений требований по охране труда и промышленной безопасности работниками шахты.

 

По первому вопросу выступил и.о. зам. директора по ОТ Кужелев С.В.

Кужелев С.В. обратился к руководителям производственных участков, цехов и служб предприятия с требованием усилить контроль за выполнением работниками шахты требований нормативно – правовых актов по охране труда при выполнении каких-либо работ на территории предприятия.

По второму вопросу  выступил зам. начальника участка №3  Выскуб В.А.

Ознакомил с обстоятельствами и причинами несчастного случая произошедшего 10.01.19г. с горнорабочим очистного забоя участка №3 Калитвенцевым А.Н.

По третьему вопросу были заслушаны работники шахты, допустившие нарушения ПБ.

Постоянно-действующая комиссия решила:

  1. Признать работу по обеспечению надлежащего состояния промышленной безопасности и охраны труда в Филиале «Шахта Белореченская» за 2 месяца 2019 года удовлетворительной.
  2. Производственной службе и службе охраны труда предприятия усилить ведомственный контроль за выполнением работниками требований нормативных документов по охране труда и промышленной безопасности.
  3. Всем ИТР участков, цехов и служб шахты усилить контроль на местах за выполнением требований «Инструкций по охране труда, безопасному выполнению работ» по профессиям.
  4. По результатам работы комиссии издать приказ.