Требования охраны труда по применению работниками средств индивидуальной и коллективной защиты

Требования охраны труда по применению работниками средств индивидуальной и коллективной защиты

 

Согласно требованиям статьи 234 Трудового кодекса Луганской Народной Республики работодатель обязан обеспечить работников предприятий, организаций, учреждений, за счет собственных средств, средствами индивидуальной и коллективной защиты.

В соответствии с требованиями статьи 244 Трудового кодекса Луганской Народной Республики к средствам индивидуальной защиты (далее –СИЗ) относятся: специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров Луганской Народной Республики.

Под СИЗ понимаются средства индивидуального пользования, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.

Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу, прошедших в установленном законодательством Луганской Народной Республики порядке сертификацию СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы.

Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки.

Сроки пользования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам.

Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. Работникам, совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе в составе комплексных бригад, помимо выдаваемых им СИЗ по основной профессии, дополнительно выдаются в зависимости от выполняемых работ и другие виды СИЗ, предусмотренные соответствующими типовыми нормами для совмещаемой профессии (совмещаемому виду работ) с внесением отметки о выданных СИЗ в личную карточку учета выдачи СИЗ.

Эффективность СИЗ и их долговечность напрямую зависят от их правильного выбора, аккуратного использования и своевременного ремонта. СИЗ, которые пришли в негодность до истечения указанного срока использования, подлежат ремонту или замене.

При выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.), работодатель обеспечивает проведение инструктажа работников о правилах применения указанных СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организует учебно – тренировочные занятия по их применению, не реже 1 раза в квартал.

Работодатель обеспечивает обязательность применения работниками СИЗ.

Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ.

Ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам прошедших в установленном законодательством Луганской Народной Республики порядке сертификацию в соответствии с типовыми нормами, за организацию контроля за правильностью их применения работниками, а также за хранение и уход за СИЗ возлагается на работодателя (его представителя).

 

Работники должны быть на 100% обеспечены необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты в условиях выполняемых работ – задача руководителей предприятий, структурных подразделений и службы охраны труда вести постоянный контроль за соблюдением применения СИЗ.