Начинается подготовка аттракционов к началу сезона 2019 года

Начинается подготовка аттракционов к началу сезона 2019 года 

Госгорпромнадзор ЛНР провел совещание с владельцами аттракционов повышенной опасности установленных в парках культуры и отдыха городов Луганской Народной Республики, которое состоялось 27 марта 2019 года.

В совещании приняли участие начальник отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями Госгорпромнадзора ЛНР, начальник отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР, руководители и специалисты парков культуры и отдыха городов Луганска, Алчевска, Стаханова, Кировска, Свердловска и Ровеньки.

На совещании рассмотрены вопросы о необходимости своевременного получения разрешения Госгорпромнадзора ЛНР на начало работ повышенной опасности в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, при этом особое внимание уделено вопросу проведения технического освидетельствования аттракционной техники, после её межсезонного хранения.

Вместе с тем, на совещании рассмотрены вопросы обучения и подготовки работников парков культуры и отдыха по вопросам охраны труда, в том числе вновь принятых операторов аттракционной техники.

Кроме того, рассмотрен вопрос о необходимости проведения работ по демонтажу аттракционов отработавших свой нормативный срок службы и не подлежащих дальнейшему ремонту и эксплуатации.

Также на совещании, работниками Госгорпромнадзора ЛНР были проведены индивидуальные консультации по существующим проблемным вопросам. Представители парков культуры и отдыха получили ответы на все интересующие их вопросы.