Информация о проведенном семинар – совещании с субъектами хозяйственной деятельности, эксплуатирующими автомобильные газозаправочные пункты, автомобильные газозаправочные компрессорные станции и автотранспортные средства, оборудованные газобаллонным оборудованием

Информация о проведенном семинар – совещании с субъектами хозяйственной деятельности, эксплуатирующими автомобильные газозаправочные пункты, автомобильные газозаправочные компрессорные станции и автотранспортные средства, оборудованные газобаллонным оборудованием

По инициативе Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской народной Республики 27.03.2019г. на базе Антрацитовского АТП №10918 организовано и проведено семинар – совещание с руководителями субъектов хозяйственной деятельности, занимающимися эксплуатацией автомобильных газонаполнительных пунктов (далее, АГЗП), автомобильных газонаполнительных компрессорных пунктов (далее АГНКС), а также эксплуатацией транспортных средств, оборудованных газобаллонным оборудованием (далее, ГБО), расположенных в г. Антраците и Антрацитовском районе, г. Красный Луч, г. Ровеньки.

На совещании обсуждался ряд вопросов по организации безопасной эксплуатации АГЗП, АГНКС, а также выполнению руководителями комплекса мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих поддержание системы газоснабжения, оборудования заправочных станций в исправном состоянии. Уделено особое внимание соблюдению порядка выполнения газоопасных работ в соответствии с Типовой инструкцией по безопасному выполнению газоопасных работ.

Обращено внимание на то, что эксплуатация АГЗП и АГНКС должна производиться субъектами хозяйственной деятельности, получившими разрешение на начало работ повышенной опасности в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, выданного Госгорпромнадзором ЛНР, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

На данном мероприятии отмечено, что, согласно действующих нормативных правовых актов об охране труда и промышленной безопасности на АГЗП допускается заправка только баллонов газобаллонных автомобилей, заправка же других баллонов, в том числе и бытовых, категорически запрещается. Уделено внимание ответственности владельцев автомобилей за техническую исправность баллонов ГБО и их освидетельствование, а также обязательное соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда при заправке автомобилей сжиженным и сжатым газом.

По итогам данного совещания отмечено, что ключевая роль в вопросах сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности состоит в организации действенного контроля за выполнением работ повышенной опасности с соблюдением требований нормативных правовых актов об охране труда и промышленной безопасности.