Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ООО «Золотой Урожай Луганск»

Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ООО «Золотой Урожай Луганск»

         Федерация профсоюзов ЛНР совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР продолжает акцию «Труд под охраной – работник без раны» по проверке выполнения работодателем требований охраны труда в ООО «Золотой Урожай Луганск».

Участниками акции стали заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Госгорпромнадзора ЛНР Андрей Неглядов, главный специалист – страховой эксперт по охране труда территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в городе Луганске Артем Ковшеченко. В акции также принял участие председатель Профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР, где на профсоюзном учете состоит данное предприятие, Анатолий Соболев. Участников акции встречала врио генерального директора предприятия Ирина Кристенкова.

На сегодняшний день на предприятии трудятся 640 сотрудников, большая часть из которых выполняет работы с повышенной опасностью. В связи с этим на предприятии уделяется большое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности. С целью безопасного выполнения работ работникам после вводного и первичного инструктажей проводится обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, а также стажировка непосредственно на рабочем месте под руководством опытного наставника. На предприятии действует коллективный договор, которым установлены социальные гарантии для работников. Созданы все санитарно-гигиенические условия для труда и отдыха сотрудников. Регулярно проводятся первичные и периодические медицинские осмотры.

Проверяющим показали производственные участки, в частности, хлебобулочный участок, участок тесто приготовления, где имеются в наличии стенды, инструкции по охране труда и технологические инструкции по выполнению работ на оборудовании и приготовлению изделий.

Посещая данное предприятие в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны», мы ставили своей целью проверить соблюдение правил охраны труда и производственной безопасности, оказать методическую и методологическую помощь в этом направлении для дальнейшей бесперебойной и безаварийной работы. На данном предприятии, которое обеспечивает жителей Республики хлебобулочными изделиями, в основном заняты женщины, очень много молодежи. Проводя такие акции, мы помогаем предприятиям сохранять здоровье и безопасность каждого члена трудового коллектива, что является важной составляющей производственных успехов предприятия.