Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ООО «Луга-Нова»

Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ООО «Луга-Нова»

         В рамках акции «Труд под охраной – работник без раны», проводимой Федерацией профсоюзов ЛНР совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, специалисты в сфере охраны труда и промышленной безопасности проверили выполнение работодателем требований охраны труда в ООО «Луганский ликероводочный завод «Луга-Нова».

Участниками акции стали начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Госгорпромнадзора ЛНР Андрей Неглядов, главный специалист – страховой эксперт по охране труда территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в городе Луганске Олег Сурженко, председатель Общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР, Денис Кандырин, где на профсоюзном учете состоит данное предприятие.

Проверяющим показали полный цикл производства – от спирта приемного производства – до упаковки продукции и отправки ее потребителям. На всех производственных участках, в частности, участке водоподготовки, спирта хранилище, очистном участке, в цехе разлива размещена наглядная агитация по охране труда и производственной безопасности – стенды, уголки, плакаты, инструкции.

Производство автоматизировано и отлажено так, что создается впечатление, что продукция производится без участия человека! Однако, конечно, это не так. На сегодняшний день на предприятии трудятся 300 сотрудников, большая часть из которых выполняет работы с повышенной опасностью. В связи с этим на предприятии уделяется большое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности.