Информация об итогах работы Отдела надзора в социально-культурной сфере за 1 квартал  2019 года

Информация об итогах работы Отдела надзора в социально-культурной сфере за 1 квартал  2019 года

Отдел надзора в социально-культурной сфере ведет надзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на 4361 субъектах хозяйствования.

За первый квартал 2019 года должностными лицами отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР было проведено 59 оперативных обследований субъектов (объектов) хозяйствования состояния охраны труда и промышленной безопасности  Луганской Народной Республики, выявлено 665 нарушений, привлечено к административной ответственности 55 должностных лиц  на сумму 103 000 руб. Также, за допущенные нарушения вынесено 9 предупреждений.  С целью недопущения аварийных ситуаций, а также угрозы жизни и здоровья работников оформлено 4 протокола временного запрета деятельности сроком на 90 суток.

Должностные лица отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР  принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях, и составах комиссии на предприятиях и учреждениях по проверке знаний вопросов охраны  труда у должностных лиц и работников  субъектов  хозяйствования ЛНР.

Должностными лицами отдела проведен семинар-совещание на базе ГУП ЛНР «Лугансквода» на тему: Безопасные мероприятия по работе бригад аварийно-спасательной службы при ликвидации аварий в условиях низких температур окружающей среды. Также, проведено совещание с владельцами аттракционов установленных в парках культуры и отдыха городов республики.

Проведено  4 расследования несчастных случаев на производстве:

–    Государственный комитет статистики ЛНР,  падение пострадавшего во время передвижения;

Причины несчастного случая: личная неосторожность пострадавшего.

–  Территориальное отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве ЛНР в городе Краснодоне, падение пострадавшего во время передвижения;

Причины несчастного случая: личная неосторожность пострадавшего.

– Южное управление ГУП ЛНР «Лугансквода», падение пострадавшего во время передвижения;

Причины несчастного случая: – невыполнение должностных обязанностей.

– Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования ЛНР «Донбасский государственный технический университет», падение пострадавшего во время передвижения;

Причины несчастного случая: – личная неосторожность пострадавшего при передвижении; – невыполнение требований инструкций по охране труда;                – невыполнение должностной инструкции.