Об итогах работы отдела надзора в АПК, на транспорте и в связи за I квартал 2019 года

Об итогах работы отдела надзора в АПК, на транспорте и в связи за I квартал 2019 года

Отдел надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Госгорпромнадзора ЛНР осуществляет надзор на территории Луганской Народной республики за 1866 субъектами хозяйствования, которые в свою очередь делятся на 2759 объектов.

В  I квартале 2019 года отделом надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи проведено 32 проверки объектов субъектов хозяйствования различной форм собственности.  Из них 28  – результативные.

В ходе проведенных проверок выявлено 455 нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, за что к административной ответственности в виде штрафа привлечено 29 должностных лиц, из которых 21 – первые руководители. Общая сумма штрафов составила 124000 рос. руб., из которых 90 000  на первых руководителей. Так же, за допущенные нарушения, вынесено 6 предупреждений должностным лицам предприятий. С целью недопущения аварийных ситуаций и несчастных случаев оформлено 4 протокола о временном запрете деятельности.

Инспекторским составом отдела проведено расследование двух несчастных случаев с возможной инвалидностью, произошедших в ОП Дистанция пути Штеровка ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» и СООО «Авис».

На базе Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Луганская железная дорога» принято участие в селекторном совещании, приуроченном состоянию охраны труда и промышленной безопасности, а также производственному травматизму как на предприятиях Луганской Народной Республики, так и в частности в ГУП ЛНР «ЛугЖД».

В управлении развития лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Луганской Народной Республики с подведомственными лесоохотничьими хозяйствами проведено семинар – совещание, на котором рассмотрены основные приемы организации безопасного выполнения лесосечных работ.

Принято участие в акции «Труд под охраной – работник без раны» в ГУП ЛНР «Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов» в ООО «Золотой урожай Луганск» и ООО «Луга-Нова».