Акция «Труд под охраной – работник без раны» в Обособленном подразделении «Луганский дорожно-эксплуатационный участок» ГУП ЛНР «ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР»

Акция «Труд под охраной – работник без раны» в Обособленном подразделении «Луганский дорожно-эксплуатационный участок» ГУП ЛНР «ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР»

         В рамках акции «Труд под охраной – работник без раны», проводимой Федерацией профсоюзов ЛНР совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, специалисты в сфере охраны труда и промышленной безопасности проверили выполнение работодателем требований охраны труда в ОП «Луганский дорожно-эксплуатационный участок» ГУП ЛНР «ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР».

Участниками акции «Труд под охраной – работник без раны» стали начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи      Госгорпромнадзора ЛНР Андрей Неглядов, главный специалист территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в городе Луганске ЛНР Геннадий Русан, председатель Общереспубликанской организации Профсоюза работников автомобильного хозяйства, дорожного транспорта и транспортного сервиса ЛНР Роман Виткалов, его заместитель Владимир Бухтияров.

Луганский дорожно-эксплуатационный участок с численностью работников 56 человек является обособленным подразделением ГУП ЛНР «Луганский автодор», также обособленные предприятия находятся в Краснодоне, Перевальске, Лутугино, Свердловске, Славяносербске и Антраците. Основная задача – ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог, мостов и путепроводов.

Участники акции посетили ремонтные мастерские предприятия, а также участок дороги на выезде из города Луганска на Станицу Луганскую, где проводился ямочный ремонт дорожного покрытия. Как было установлено в ходе акции, с целью безопасного выполнения работ работники проходят вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочих местах, обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, а также стажировку непосредственно на рабочем месте под руководством опытного специалиста, первичный и периодический медицинский осмотр. Перед выездом на линию водители проходят предрейсовый медицинский осмотр в медицинском пункте, транспорт проходит технический осмотр.

Стоит отметить, что работа по обеспечению безопасности сотрудников здесь проводится на достаточном уровне, так, с 2015 года несчастных случаев на производстве не зафиксировано. При проведении акции специалистами в сфере охраны труда и промышленной безопасности даны методические рекомендации по усовершенствованию системы охраны труда на предприятии.