18 апреля 2019 года в ПП «Шахтоуправление «Молодогвардейское» была проведена учебная тревога

18 апреля 2019 года в ПП «Шахтоуправление «Молодогвардейское» была проведена учебная тревога

Согласно графика разработанного специалистами филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» СП «Краснодонуголь», 18 апреля 2019 года в ПП «Шахтоуправление «Молодогвардейское» была проведена учебная тревога на тему: отработка действий работников шахты и личного состава ВГСО №2 по ликвидации условного экзогенного пожара в вентиляционном квершлаге с гор.617м на гор.212м (позиция плана ликвидации аварии №108).

Целью проведения учебной тревоги является практическая отработка инженерно-техническими работниками шахты и подразделениями ВГСО, правил организации работ, взаимодействие различных служб при ликвидации аварии, а также проверка подготовленности должностных лиц к оперативным действиям в аварийных ситуациях. Участие в учебной тревоге принимали инженерно-технические работники и члены вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) шахты, подразделения ГВГСС, а также представители Краснодонского отдела горного надзора, специалисты СП «Краснодонуголь», руководители и инженерно-технические работники производственных подразделений угольных предприятий СП «Краснодонуголь».

Нарушения выявленные в ходе проведения учебной тревоги были оглашены на совместном совещании, которое состоялось после ее окончания. С учетом выявленных нарушений было принято решение разработать дополнительные мероприятия:

  1. Провести обучение не только членов ВГК но и всех подземных работников угольных предприятий, связанных с ведением работ в шахте, с правилами пользования регенеративным изолирующим респиратором (Р-30, Р-34).
  2. Провести обучение работников шахт, связанных с организацией устранения аварий в случае введения Плана ликвидации аварии (ПЛА), с особенностями (правилами) ведения оперативного журнала.
  3. Провести повторное обучение работников шахт на тему: поведение работников при возникновении пожара.