В ЛУГАНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ТРЕТЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ  ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В ЛУГАНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ТРЕТЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ  ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики инициировала проведение третьей Республиканской научно-практической конференции с международным участием на тему: «Актуальные вопросы эффективности управления безопасностью труда», которая состоялась 24 апреля 2019 года в ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Владимира Даля».

Открыла конференцию первый заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Шкода Н.А.

С приветственными словами к участникам, гостям и организаторам конференции выступили: начальник – главный государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Трофименко А.С., исполняющий обязанности ректора ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени В. Даля» Рябичев В.Д.

На конференции заслушаны доклады советника начальника Госгорпромнадзора ЛНР Гапонова В.В., директора департамента социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики Выборнова А.Н., а также представителей образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, работников предприятий.

В ходе мероприятия проведен обмен практическими и теоретическими наработками его участников в сфере управления безопасностью труда, определены направления в оптимизации и применении данных по охране труда, активно обсуждались актуальные проблемы обучения специалистов по вопросам охраны труда и БЖД в учебных заведениях.

В ходе проведенного мероприятия были выслушаны предложения, замечания и дополнения.

Участники конференции пришли к выводу, что объявленная МОТ в текущем году тема Всемирного дня охраны труда «Охрана труда и будущее сферы труда» подчеркивает значение охраны труда в системе трудовых отношений на всех уровнях, будет способствовать установлению приоритетов и эффективной реализации профилактических программ на рабочих местах действующих предприятий, и сможет качественно повлиять на минимизацию аварийности и снижение производственного травматизма.

Учитывая единодушные мнения по повестке дня научно-практической конференции, участники мероприятия подвели ее итоги и направили в организационный комитет свои предложения для выработки соответствующих решений.