Об участии в акции «Труд под охраной – работник без раны»

Об участии в акции «Труд под охраной – работник без раны»

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики (далее – Госгорпромнадзор ЛНР) приняла участие в совместной проверке котельной «Солнечная» ЛГКП «Теплокоммунэнерго» организованной Федерацией профсоюзов ЛНР, с привлечением представителей Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР проведенной 19.06.2019 в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны».

Участниками акции стали заместитель начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Андреева Т.С., начальник отдела – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями Госгорпромнадзора ЛНР Мартынов С.А., главный специалист территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР Ковшеченко А.В., технический директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Гончаров А.В. и председатель объединенной первичной профорганизации предприятия Гончарова Н.В..

Котельная «Солнечная» ЛГКП «Теплокоммунэнерго» отапливает кварталы Солнечный и Жукова города Луганска. В отопительный сезон здесь работает 17 человек. Реконструкция данной котельной проведена в 2007 – 2008 годы, она оснащена современными котлами, которые отработали уже 11 сезонов. В данный момент на котельной проводятся ремонтно-восстановительные работы по подготовке к отопительному сезону 2019-2020.

Напомним, что в ноябре 2018 года акция «Труд под охраной – работник без раны» проводилась в котельной «Западная» ЛГКП «Теплокоммунэнерго». Цель акции – определить лучшее предприятие по проведению профилактической работы и предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний, организации и совершенствованию системы управления охраной труда на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики, а также пропаганда передового опыта по улучшению условий и безопасности труда, распространение положительного опыта в сфере охраны труда.