Смотр-конкурс аварийно-диспетчерских служб  ГП «ЛУГАНСКГАЗ»

 Смотр-конкурс аварийно-диспетчерских служб  ГП «ЛУГАНСКГАЗ»

  На базе учебно-тренировочного городка Антрацитовского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства 20 июня 2019 года состоялся смотр-конкурс бригад аварийно-диспетчерских служб (АДС) ГП «ЛУГАНСКГАЗ» на Кубок генерального директора ГП «ЛУГАНСКГАЗ».

В смотре – конкурсе приняли участие  генеральный  директор ГП «Луганскгаз» Богородько Татьяна Александровна, главный специалист- государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в газовом комплексе- Кулачковская Лариса Васильевна,  руководители и специалисты ГП «Луганскгаз».

Для обмена опыта и дальнейшего сотрудничества в сфере промышленной безопасности и охраны труда на конкурс были приглашены коллеги из Донецкой Народной Республики – представители ГК «Донбассгаз».

В конкурсе приняли участие 7 сильнейших бригад АДС из Антрацитовского МРУЭГХ, Алчевского МРУЭГХ, Краснолучского МРУЭГХ, Краснодонского МРУЭГХ, Стахановского МРУЭГХ, Свердловского МРУЭГХ, а также бригада участка ГП «Луганскгаз».

На протяжении четырех лет данное мероприятие проводится на учебно- тренировочном полигоне в г. Антрацит  в условиях максимально приближенных к реальным, с целью обеспечения безопасной жизнедеятельности населения Луганской Народной Республики, повышения уровня подготовки специалистов бригад АДС ГП «Луганскгаз» по вопросам  обеспечения безаварийной и бесперебойной эксплуатации систем газоснабжения, оперативного проведения аварийно- восстановительных работ.

Умение и навыки участников конкурса оценивала комиссия по разным критериям.  Это, прежде всего, определение места утечки газа приборным методом  и ликвидация утечки газа с применением средств индивидуальной защиты. Членами комиссии проверено оснащение и техническое состояние   аварийно – диспетчерского транспорта. Следующий критерий оценки действий бригад –  теоретические знания членов бригады, которые в этом году проводились с помощью тестирования. Настоящим испытанием было тушение возгорания газа с последующим устранением утечки газа, а также умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим. Важное место в ходе конкурса уделено правильному применению средств индивидуальной защиты и оказанию первой медицинской помощи.

На основании представленных протоколов по итогам работы комиссии определены победители смотра – конкурса АДС в целом.

Стоит отметить, что в 2019г. значительно вырос уровень подготовки бригад в целом, и как следствие, бригадами АДС,  которые  набрали максимальное количество баллов при выполнении конкурсных заданий в каждой номинации явились 2 команды –  бригады АДС участка ГП «Луганскгаз» и Стахановского МРУЭГХ.

Генеральным директором ГП «Луганскгаз» Богородько Т. А. определен   победитель смотра – конкурса 2019 года – им стала  бригада АДС участка ГП «Луганскгаз», которым был торжественно вручен Кубок генерального директора ГП «ЛУГАНСКГАЗ», что поставило их на самый высокий уровень.

Второе место заняла бригада  АДС Краснодонского МРУЭГХ, третье место – бригада  АДС Антрацитовского МРУЭГХ.

Подводя итог проведения смотра – конкурса бригад АДС можно с полной уверенностью отметить, что именно такие соревнования дают работникам возможность совершенствовать навыки и умения в условиях максимально приближенных к реальным, а также это шанс получить бесценный обмен опытом.