Итоги работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за первое полугодие 2019 года

Итоги работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за первое полугодие 2019 года

Отдел надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах осуществляет надзор за 228 субъектами хозяйствования, 295 объектами контроля по профилю надзора в Луганской Народной Республике.

 

В первом полугодии 2019 года отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах проведено 98 проверок объектов субъектов хозяйствования, которые планировались с учетом риск-ориентированного метода и анализа производственного травматизма за 2018 год.

В ходе проведенных проверок выявлено 1508 нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, за что к административной ответственности в виде штрафа привлечено 97 должностных лиц, на общую сумму 390000 рублей, из них 26 первых руководителей, на общую сумму 154000 рублей. Так же, за допущенные нарушения вынесено 3 предупреждения должностным лицам. С целью недопущения аварийных ситуаций, а так же угрозы жизни и здоровью работников оформлено 12 протоколов временного запрета деятельности.

Отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах проведено 6 расследований несчастных случаев на производстве, 1 дополнительное расследование.

По состоянию на 28 июня 2019 года в Госгорпромнадзоре ЛНР зарегистрировано и перерегистрировано 753 резервуара для хранения нефтепродуктов.

С целью профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и повышения уровня  правовой  культуры в  вопросах охраны  труда  и промышленной безопасности отдел надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах, в отчетном периоде  участвовал в ряде массовых и медийных мероприятий.

Отделом осуществляется целенаправленная работа по доведению  руководителям и должностным лицам предприятий требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда. Данная работа осуществляется во время надзора за состоянием промышленной безопасности и постоянным контролем за устранением выявленных нарушений; проведением политики принципиальности во время расследования несчастных случаев и осуществлением контроля за устранением причин, их повлекших; путем участия в проверке знаний должностных лиц и специалистов предприятий по вопросам охраны труда.