Спасатели ЛНР отработали ликвидацию условной аварии на шахте “Никанор – Новая” государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР “ЦЕНТРУГОЛЬ”

Спасатели ЛНР отработали ликвидацию условной аварии на шахте “Никанор – Новая” государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР “ЦЕНТРУГОЛЬ”

На базе шахты “Никанор – Новая” ГУП ЛНР “ЦНТРУГОЛЬ”, расположенной в г. Зоринск Перевальского района 14 августа 2019 года подразделения МЧС ЛНР провели комплексные учения.

В совместных учениях приняли участие сотрудники шахты, работающие на поверхности, военизированный горноспасательный отряд МЧС, спасатели трех государственных пожарно-спасательных частей, первый заместитель начальника – заместитель главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики Козин С.И. В учениях было задействовано около 50 человек личного состава МЧС и 25 единиц пожарно-спасательной техники.

Учения были проведены в три этапа, на каждом этапе ставилась задача отработать спасательные операции и ликвидацию последствий аварии в разных условиях – на высоте пятого этажа надшахтного здания, на поверхности территории и в шахте.

Были разыграны позиции плана ликвидации аварии на предприятии. По замыслу учений, в главном стволе шахты произошел условный взрыв, который был осложнен разрушением конструкций и пожаром в главном стволе. Отделения ВГСО выполняли задачи по обнаружению условных пострадавших и оказанию им помощи, а также по локализации и недопущению распространения условного пожара в горных выработках. В ходе учений упор был сделан на плотное взаимодействие всех служб, участвующих в ликвидации аварийной ситуации.

Такие учения проводятся на горнодобывающих предприятиях согласно утвержденных планов ежегодно.

На учениях была продемонстрирована слаженная работа всех подразделений МЧС ЛНР.