Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ГКП «Центрожилком»

Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ГКП «Центрожилком»

                Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности  Луганской  Народной  Республики  (далее –  Госгорпромнадзор ЛНР)  приняла участие в совместной проверке  ГКП   «Центрожилком», организованной Федерацией профсоюзов ЛНР  с привлечением представителей Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, проведенной  12  сентября  2019 года, в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны».

Участниками акции стали заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Уразгильдеев А.Н., начальник отдела охраны труда, здоровья  и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Андреева Т.С., главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР Синельникова О.А., главный специалист – страховой эксперт по охране труда отдела профилактики и экспертизы страховых случаев  территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР в городе Луганске Сурженко О.А.

ГКП «Центрожилком» занимается выполнением работ по благоустройству придомовых территорий жилищного фонда в Артемовском, Жовтневом, Ленинском и Каменнобродском районах города Луганска, аварийно-ремонтными работами на сетях и оборудовании центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, электрических сетях домов, общестроительными и ремонтно-восстановительными работами конструктивов зданий и сооружений. Для выполнения этих видов работ на предприятии имеется собственная производственная база, в которую входят административно-бытовые здания, производственные и бытовые помещения, слесарные мастерские, участки заготовительно-складских и сварочных операций, автотранспорт, оборудование, механизмы, инструменты.

Вопросам охраны труда руководство предприятия и служба охраны труда уделяют большое внимание. Работники своевременно проходят соответствующее обучение и инструктажи по вопросам охраны труда, предварительные и периодические медицинские осмотры. На предприятии функционирует система управления охраной труда. Имеется специальный учебный класс для проведения обучения и проверки знаний работников. По графику проводится постоянный трехступенчатый оперативный контроль за выполнением требований охраны труда.