Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ГУП ЛНР «Агрофонд»

Акция «Труд под охраной – работник без раны» в ГУП ЛНР «Агрофонд»

            Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности  Луганской  Народной  Республики  (далее – Госгорпромнадзор ЛНР)  приняла участие в акции «Труд под охраной – работник без раны», организатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, также принимали участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, Госгорпромнадзора ЛНР и территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Лутугинском районе ЛНР, проведенной  26  сентября  2019 года в отделении № 2 Лутугинский хлебоприемный пункт ГУП ЛНР «Агрофонд».

Участники акции посетили склады предприятия для хранения зерна, приемочный бункер, лабораторию по проверке качества зерна, кабинет охраны труда, где проводится обучение и инструктажи по охране труда.

В настоящее время ведется подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду, произведена замена кровли на складах, ремонт напольного покрытия складов. Все это позволит улучшить не только условия хранения зерна, но и безопасные условия труда работников предприятия.

В ходе проведения акции было проверено выполнение работодателем требований охраны труда в отделении № 2 Лутугинский хлебоприемный пункт ГУП ЛНР «Агрофонд», в ходе которой установлено, что в учреждении соблюдаются вопросы техники безопасности и охраны труда, должностные лица и работники прошли обучение по вопросам охраны труда, проводятся инструктажи, ведутся журналы по охране труда, своевременно проводятся медицинские осмотры, имеются необходимые средства пожаротушения, работники обеспечены специальной одеждой. Особо стоит отметить, что несчастных случаев на производстве не зафиксировано, ведь безопасности труда на предприятии уделяется большое внимание.