Об итогах работы Краснодонского отдела горного надзора за 9 месяцев 2019 года

Об итогах работы Краснодонского отдела горного надзора за 9 месяцев 2019 года

Краснодонский отдел горного надзора осуществляет надзорную деятельность на 10 субъектах хозяйствования. Количество объектов субъектов хозяйствования поднадзорных Краснодонскому отделу горного надзора  – 26 предприятий, из них 5 предприятий занимаются добычей каменного угля и относятся к категории опасных по внезапным выбросам угля и газа,  2 – переработкой и обогащением каменного угля, а остальные 19 предприятий различными видами деятельности.

За сентябрь месяц работниками Краснодонского отдела горного надзора было проведено 26 проверок объектов субъектов хозяйственной деятельности, из них 19 плановых проверок и 7 внеплановых. Количество проверок при которых выявлены нарушения – 19. В ходе проведенных за сентябрь месяц проверок было выявлено 390 нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. По результатам проведенных проверок должностными лицами Краснодонского отдела горного надзора за сентябрь месяц было наложено 20 административных наказаний. За выявленные нарушения нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности было вынесено административные наказания в виде:

–  предупреждения 8 работникам предприятий;

– административных штрафов на 12 должностных лица на сумму 24000 рублей.

За 9 месяцев 2019 года работниками Краснодонского отдела горного надзора было проведено 205 проверок объектов субъектов хозяйственной деятельности, из них 166 плановых проверок и 39 внеплановых. Количество  проверок при которых выявлены нарушения – 167.  В ходе проведенных за отчетный период проверок было выявлено 3270 нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. По результатам проведенных проверок должностными лицами Краснодонского отдела горного надзора за отчетный период было наложено 173 административных наказания. За выявленные нарушения нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности было вынесено административное наказание в виде:

–  предупреждения 70 работникам предприятий;

– административных штрафов на 101 должностных лица на сумму 214000 рублей;

–  в 2 случаях было вынесено наказание в виде приостановления деятельности.