Об итогах работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за 9 месяцев 2019 года

Об итогах работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за 9 месяцев 2019 года

Отдел надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах осуществляет надзор за 379 субъектами хозяйствования, и  627 объектами по профилю надзора на предприятиях хозяйственной деятельности Луганской Народной Республики.

За 9 месяцев 2019 года отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах проведена 151 проверка объектов субъектов хозяйствования различных форм собственности.

В ходе проведенных проверок выявлено 2229  нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, за что к административной ответственности в виде штрафа привлечено 144 должностных лиц, из которых 39 – первые руководители. Общая сумма штрафов составила 574000 рос. руб., из которых 218 000  на первых руководителей. Так же, за допущенные нарушения, вынесено 4 предупреждения должностным лицам предприятий. С целью недопущения аварийных ситуаций и несчастных случаев оформлено 22 протокола о временном запрете деятельности.

Графики проверок на 9 месяцев 2019 года формировались с учетом риско-ориентированного метода и анализа производственного травматизма за 2018 год.

За  9 месяцев 2019 года в отделе, на закрепленных предприятиях зафиксировано 10 несчастных случаев, из них: четыре случая естественной смерти – ООО «МСП «АСКОР», ООО «Редут», 2 случая по Филиалу № 12 ЗАО «Внешторгсервис»; шесть случаев с тяжелыми последствиями – ООО « Луганский комбинат втормет», ООО «Донснабресурс», 4 случая по Филиалу № 12 ЗАО «Внешторгсервис».

С целью профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и повышения уровня  правовой  культуры в  вопросах охраны  труда  и промышленной безопасности отдел надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах, в отчетном периоде  принял участие в расширенном совещании по охране труда с начальниками основных и вспомогательных цехов ООО «ЛугаМаш», ООО «ЛЗТА «МАРШАЛ».