Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла в ГУП ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла в ГУП ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

Представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, Общереспубликанской организации Профсоюза работников Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР приняли участие в акции «Труд под охраной – работник без раны», проведенной в ГУП ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения».

На предприятии работает 84 человека. Службу по охране труда представляет инженер по охране труда. В службе имеются все необходимые журналы по охране труда. Своевременно проводится вводный инструктаж и обучение по вопросам охраны труда и по работам повышенной опасности. В каждом подразделении руководители подразделений проводят с работниками первичный и повторные инструктажи непосредственно на рабочих местах по соответствующим инструкциям по охране труда, а их на предприятии 59 по профессиям и видам выполняемых работ. Все вновь принимаемые работники проходят предварительное обучение, стажировку и проверку знаний по охране труда и пожарной безопасности. Также на предприятии обеспечено проведение специального обучения и проверки знаний должностных лиц и рабочих, занятых на работах повышенной опасности. Проверка знаний персонала проводится комиссией предприятия, члены которой прошли обучение в специализированных учебных заведениях не только по общим вопросам охраны труда, но и по всем нормативным правовым актам по охране труда, соблюдение требований которых необходимо для безопасного выполнения работ повышенной опасности.

Особо стоит отметить, что несчастных случаев на предприятии не зафиксировано, ведь безопасности труда уделяется большое внимание.