Информация об итогах работы Центрального отдела горного надзора в за 2019 год

  Информация об итогах работы Центрального отдела горного надзора в за 2019 год

   В 2019 году должностными лицами Центрального отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР надзорные мероприятия проводились на 86 субъектах хозяйствования и 197 поднадзорных объектах. За текущий период было проведено 337 проверок объектов субъектов  хозяйствования, в числе которых 262 плановые проверки и 75 внеплановых. Результативных проверок 254. Выявлено 4652 нарушения нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. За допущенные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 275 должностных лиц на сумму 463000 российских рублей, из них первых руководителей – 15 на сумму 82000 российских рублей, 90 должностных лиц в виде предупреждения и временно приостановлена деятельность 18 объектов субъектов хозяйственной деятельности.

Должностные лица Центрального отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии на предприятиях и  учреждениях по проверке знаний вопросов охраны  труда у должностных лиц и работников  субъектов  хозяйствования.    Специалисты Центрального отдела горного надзора в 2019 году приняли участие в 22 заседаниях постоянно – действующих комиссий по вопросам охраны труда на подконтрольных предприятиях.

Центральным отделом горного надзора в 2019 году были рассмотрены и подготовлены ответы по 5 обращениям (заявлениям) граждан. Проведено 10 расследований несчастных случаев на производстве, в числе которых 3 случая ухудшения состояния здоровья со смертельным исходом.

В течение  2019 года на поднадзорных предприятиях были введены в эксплуатацию 3 очистных забоя.

В  сентябре – октябре 2019 года инспекторский состав отдела принял  участие в проведении внеплановых проверок соблюдения требований законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда в ЗАО «Внешторгсервис» Филиал № 2  СП «Свердловантрацит», СП «Ровенькиантрацит», СП «Краснодонуголь» и их производственных подразделениях и объектах. В ноябре 2019 года инспекторский состав отдела принял  участие в проведении внеплановых проверок соблюдения требований законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда в ГУП ЛНР «Антрацит» и его производственных подразделениях и объектах.