Акция «Труд под охраной – работник без раны» в Обособленном подразделении «Лутугинский автодор» ГУП ЛНР «ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР»

Акция «Труд под охраной – работник без раны» в Обособленном подразделении «Лутугинский автодор» ГУП ЛНР «ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР»

В рамках акции «Труд под охраной – работник без раны», проводимой Федерацией профсоюзов ЛНР совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР 22.01.2020 проверили выполнение работодателем требований охраны труда в ОП «Лутугинский автодор» ГУП ЛНР «ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР».

Участниками акции «Труд под охраной – работник без раны» стали начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева, заместитель начальника отдела организации надзора и учета травматизма Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР Сергей Голиков, главный специалист – страховой эксперт по охране труда территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР в Лутугинском районе Геннадий Тунуханов, заместитель председателя ПО «Общереспубликанская организация профсоюза работников автомобильного хозяйства, дорожного транспорта и транспортного сервиса ЛНР» Владимир Бухтияров.

Лутугинский автодор с численностью работников 35 человек является обособленным подразделением ГУП ЛНР «Луганский автодор».

Основная задача подразделения – ремонт дорожного покрытия и уход за лесными насаждениями вблизи автомобильных дорог.

Участники акции посетили ремонтные мастерские предприятия, боксы для хранения автотранспортных средств и специальной дорожной техники, территорию предприятия.

С целью безопасного выполнения работ, работники проходят вводный инструктаж, первичные инструктажи на рабочих местах, обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, а также стажировку на рабочем месте под руководством опытного наставника. Перед выездом на линию водители проходят предрейсовый медицинский осмотр в медицинском пункте, транспорт проходит технический осмотр.

Подводя итоги, участниками акции даны методические рекомендации по совершенствованию системы управления охраной труда на предприятии. Стоит отметить, что проводимая работа по охране труда работников на предприятии способствовала отсутствию с 2015 года несчастных случаев на производстве и достойным условиям труда и быта работников.