О проведении обучения (семинара) по вопросам охраны труда

О проведении обучения (семинара) по вопросам охраны труда

 В соответствии с «Соглашением о сотрудничестве между Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики  и Федерацией профсоюзов Луганской Народной Республики» от 26.11.2018, «Положением о проведении обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда представителей профсоюзов по вопросам охраны труда Федерации профсоюзов ЛНР» с 29.01.2020 по 31.01.2020 в городе Краснодоне, с участием работников Краснодонского отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР, было проведено обучение (семинар) по вопросам охраны труда для председателей первичных профсоюзных организаций и ответственных лиц по охране труда профсоюзных организаций угольной сферы. На семинаре были рассмотрены вопросы касающиеся государственной политики Луганской Народной Республики в области охраны труда и промышленной безопасности:

  1. Законодательство ЛНР об охране труда. Обеспечение прав работников на охрану труда. Обязанности работников в области.
  2. Гигиена труда и медицинские осмотры.
  3. Государственные гарантии по социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве. Порядок возмещения ущерба, причиненного застрахованному лицу в случае повреждения ему здоровья.
  4. Расследование и учет несчастных случаев на угольных предприятиях. Организация работы по предупреждению несчастных случаев и профзаболеваний на производстве. Профилактика профессиональных заболеваний.
  5. Электробезопасность на угольных предприятиях.
  6. Система управления охраной труда на угольных предприятий.
  7. Безопасность выполнения работ на предприятиях угольной промышленности, государственный надзор за соблюдением законодательных и нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, ответственность и наказание должностных лиц за нарушение законодательства Луганской Народной Республики об охране труда.
  8. Пожарная безопасность. Организация работы по созданию безопасных условий труда во время производственной деятельности. Эвакуация работников при чрезвычайных ситуациях на угольных предприятиях.
  9. Предоставление первой помощи потерпевшим при несчастном случае.

После проведения семинара была проведена проверка знаний у слушателей и подведены его итоги.