Внимание руководителей предприятий, учреждений и организаций Республики!

Внимание руководителей предприятий, учреждений и организаций Республики!

 Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики информирует о том, что с 16.02.2020 вступают в силу Межотраслевые правила безопасной работы с инструментом и приспособлениями Луганской Народной Республики, утвержденные приказом Госгорпромнадзора ЛНР от 25.12.2019 № 734, зарегистрированные в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 05.02.2020 за           № 63/3247.

С указанным нормативным правовым актом вы можете ознакомиться на официальном сайте Правительства Луганской Народной Республики и на сайте Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики.

В соответствии с требованиями пункта 2.4.21. Порядка проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц и других работников, утвержденного приказом 18.04.2019 № 245, зарегистрированного в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 20.05.2019 № 250/2799, при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, проводится внеочередная проверка знаний этих законодательных и нормативных правовых актов.

Внеочередное обучение с целью ознакомления с новыми нормативными правовыми актами по охране труда может проводиться в форме семинаров.

В соответствии с пунктом 2.4.13 Порядка проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц и других работников для проведения проверки знаний на предприятии должна быть создана  комиссия, все члены комиссии должны быть обучены в обучающей организации по общим вопросам охраны труда и не менее одного члена комиссии предприятия, прошедшего обучение и проверку знаний по нормативным правовым актам по охране труда, в том числе, прошедшего и внеочередное обучение по вышеуказанным Правилам.

Представители Госгорпромнадзора ЛНР во внеочередной проверке знаний на предприятии участие не принимают.