Акция «Труд под охраной – работник без раны»

Этап акции «Труд под охраной – работник без раны», проводимый Федерацией профсоюзов Луганской Народной Республики, состоялся 11.03.2020 года с участием представителей Краснолучского отдела горного надзора, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в городе Красный Луч,  Совета Федерации профсоюзов ЛНР и Луганского ТО ПРУП. Акция проходила в ВОК и ТКП «Шахта «Краснокутская» ГУП ЛНР «Углереструктуризация».

Специалисты в сфере охраны труда продолжили акцию «Труд под охраной – работник без раны» по проверке выполнения работодателем требований охраны труда на предприятиях и в организациях Республики. На этот раз был обследован  ВОК и ТКП «Шахта «Краснокутская ГУП ЛНР «Углереструктуризация».

Участники акции посетили здания структурного подразделения, здравпункт предприятия, ознакомились с системой проведения предсменных осмотров работников, предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспорта, проверки на наличие алкоголя в крови работников. Для этих целей на предприятии  имеются в наличие приборы – алкотестеры. Все эти, и другие мероприятия, позволяют избежать травм на производстве, которых в данном структурном подразделении не зафиксировано последние 3 года.

Во всех структурных подразделениях ГУП ЛНР «Углереструктуризация» ежемесячно проводятся заседания ПДК по охране труда, на которых рассматриваются все вопросы охраны труда и промышленной безопасности, разработка мероприятий и программ,   рассматриваются несчастные случаи в отрасли с целью недопущения подобных несчастных случаев на производстве.

Участники отметили что, функционирование системы управления охраной труда и выполнение требований охраны труда и промышленной безопасности на предприятии находятся на достаточно высоком уровне. Все помещения обеспечены необходимыми средствами пожаротушения.