Мероприятия по профилактике респираторных заболеваний в Госгорпромнадзоре ЛНР

С первых же дней после опубликования Указа Главы Луганской Народной Республики от 13.03.2020 № УГ – 160/20 «О введении режима повышенной готовности», в Государственной  службе горного надзора Луганской  Народной  Республики (далее- Госгорпромнадзор ЛНР) приняты экстренные меры.

Издан приказ от 16.03.2020 № 155 «Об исполнении Указа Главы ЛНР от13.03.2020 № УГ – 160/20 «О введении режима повышенной готовности», которым введен режим повышенной готовности в Госгорпрпомнадзоре ЛНР в связи с угрозой  распространения  коронавируса COVID-2019.

До сведения работников доведена информация о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических требований и правил личной гигиены на рабочих местах, а также, по возможности, минимизации непосредственных коммуникаций (рукопожатия и прочее).

Проведены собеседования с работниками структурных подразделений с рекомендацией воздержаться от поездок за пределы Луганской Народной Республики, о минимизации посещения мест с массовым пребыванием людей, а также о необходимости внимательного отношения друг к другу при исполнении служебных обязанностей, при возникновении первых признаков недомогания или заболевания необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Отработан алгоритм действий руководителей структурных подразделений Госгорпромнадзора ЛНР при подозрении у сотрудников  коронавирусной инфекции, системы изоляции указанных лиц с подозрением на заболевание, проработаны вопросы приобретения медицинских средств измерений температуры тела, в том числе бесконтактного инфракрасного термометра, приняты меры по размещению учебных памяток для  информирования работников отделов  и граждан Луганской  Народной  Республики.

В региональные отделы направлены методические рекомендации по применению дезинфекционных средств и мероприятий на рабочих местах, соблюдению противоэпидемического режима.