Нет насилию и притеснениям в сфере труда!

Ежегодно день 28 апреля проходит под особым девизом, который раскрывает самую наболевшую проблему и служит призывом для всех работодателей. Тема Всемирного дня охраны труда в 2020 году «Насилие и притеснение в сфере труда».

Конвенция № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда, дополненная Рекомендацией № 206, была принята 21 июня 2019 года на 108-ой сессии Международной организации труда, приуроченной к столетнему юбилею организации, – это первая принятая Конвенция Международной организации труда с 2011 года. Конвенция против насилия вступит в силу через 12 месяцев после ее ратификации первыми двумя государствами.

Целью  Всемирного дня охраны труда является содействие предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире связанных с насилием.

Насилием считаются преднамеренные, умышленные действия одного человека, направленные на причинения вреда, травмы или смерти другому человеку (с использованием физической силы и/или иных средств). Насилие может произойти на рабочем месте, несмотря на любые профилактические меры. Работодатели должны быть готовы к преодолению последствий этого насилия, создавая условия, способствующие открытому общению, и разрабатывая механизмы для сообщения о насилии и реагирования на него.
Под притеснением на работе понимается физическое или психическое насилие на рабочем месте.

Внимание работодателей  обратить на разработку мероприятий направленных на улучшение условий и охрану труда, снижение вероятности возникновения инцидентов, внесение в Положения о системе управления охраной труда и Коллективный договор элементов управления рискам насилия.

Насилие на рабочем месте – один из опаснейших производственных факторов, который может привести к травмированию и даже смерти. В соответствии с текстом Конвенции, термин «насилие и домогательства» в сфере труда обозначает ряд неприемлемых форм поведения и практики или угрозы таковых, целью, результатом или возможным следствием которых является причинение физического, психологического или экономического вреда.

Насилие и преследование в мире труда это прежде всего злоупотребление властью. Экспертами Международной организации труда был предложен термин «насилие и притеснения на работе». Он подразумевает весь спектр неприемлемого поведения и практик, которые могут причинить вред или страдания в физическом, психологическом или ином плане. Определения насилия в мире труда включают широкий спектр неприемлемых действий:

  • физическое насилие, приводящее к смерти, травме или причиняющее боль;
  • психосоциальное или психологическое насилие — оскорбления, запугивание, издевательства и преследования, в том числе групповые;
  • сексуальные домогательства, нежелательные физические контакты, нападения и сексуальное насилие;
  • жестокое обращение;
  • экономическое и финансовое насилие;
  • слежка, подглядывание и т.п. действия;
  • последствия домашнего насилия, проявляющиеся на рабочем месте.

При этом общий подход основан на том, что насилие и притеснения являются злоупотреблением властью и возникают из-за неравных отношений на работе, в семье и в обществе.

Насилие и притеснения в наибольшей степени затрагивают работников, находящихся в уязвимом положении. Прежде всего, это касается тех, чей доступ к трудовым правам: свободе объединения, коллективным переговорам, достойной занятости, защите от дискриминации, правосудию — ограничен. Есть группы трудящихся, непропорционально подверженные насилию — прежде всего, это женщины. Сказываются неравные отношения на работе, низкая заработная плата, неустойчивая занятость. Можно выделить и целые сектора экономики, где риск насилия и притеснений для работников особенно высок — и именно в силу недостатка прав работников.          Изменения в сфере занятости, в частности, расширение присутствия женщин на рынке труда, часто связаны с ростом нестандартных и неустойчивых форм найма, неформальной экономики, низкооплачиваемого и плохо защищенного труда. Это делает женщин особенно уязвимыми перед физическими, устными и сексуальными домогательствами и насилием. При наихудшем развитии событий экономическая уязвимость и нищета ставят трудящихся в полную зависимость от работодателей-эксплуататоров, неэтичных агентов по подбору персонала и торговцев людьми, блокируя для них всякую возможность изменения личной ситуации и, следовательно, не оставляя им способов эффективной защиты от насилия. Возможность для работников пользоваться коллективной защитой и представительством, через переговоры и кампании добиваться улучшения условий труда, а также информационная и пропагандистская деятельность ведут к сокращению уровня насилия и притеснений на работе. Эффективность этой работы значительно возрастает, если она поддержана соответствующим законодательством.

В Луганской Народной Республике в соответствии с Конституцией человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина  — обязанность  Луганской  Народной  Республики,  ее  государственных  органов  и  должностных лиц. Труд является свободным, принудительный труд запрещен.  Каждый  имеет  право  свободно  распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации  и  не  ниже  установленного  законом  минимального  размера  оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

В соответствии с Трудовым кодексом Луганской Народной Республики государство  гарантирует  равенство  прав  и  свобод  человека  и гражданина  независимо  от  пола,  расы,  национальности,  языка, происхождения,  имущественного  и  должностного  положения,  места жительства,  отношения  к  религии,  убеждений,  принадлежности  к общественным  объединениям,  а  также  других  обстоятельств.  Запрещаются любые формы ограничения прав и дискриминации граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.