Итоги работы Южного отдела горного надзора за I-й квартал 2020 года

Южным  отделом горного надзора за 1 квартал  2020 года  было произведено 91 проверка объектов хозяйствования подконтрольных предприятий  угольной  отрасли  (Ровеньковский и Свердловский регион),из которых 90 являются результативными проверками, в результате которых  выявлено – 1774 нарушений требований законодательных и других нормативных правовых актов по охране труда.

В ходе проверок предприятий в 2020 году из-за нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности  инспекторами составлено 95 протоколов об административных правонарушениях, из них временных запретов направленных в суд – 3. Количество наложенных штрафов – 65  на общую сумму 177 тыс. руб., в том числе на первых руководителей – 5 на сумму 24 тыс. руб., так же вынесены предупреждения- 27  работникам предприятий, вынесено – 1 представление о несоответствии отдельных должностных лиц занимаемой должности.

В марте 2020 года инспекторский состав отдела принял  участие в проведении внеплановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда в ООО «Центральная Обогатительная Фабрика «Нагольчанская».

Должностные лица Южного отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии на предприятиях и  учреждениях по проверке знаний вопросов охраны  труда у должностных лиц и работников  подконтрольных предприятий  угольной  отрасли. Приняли  участие в Государственной итоговой аттестации учащихся – выпускников в ГБОУО СПО ЛНР.

За 1 квартал 2020 года были рассмотрены и подготовлены ответы по 5 обращениям (заявлениям) граждан. Проведено 3 расследования несчастных случаев на производстве.