Итоги работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за I-й квартал 2020 года

Отдел надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах осуществляет надзор за 379 субъектами хозяйствования и 627 объектами по профилю надзора на предприятиях хозяйственной деятельности Луганской Народной Республики.

В 1 квартале 2020 года отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах проведено 38 проверок состояния охраны труда и промышленной безопасности в ходе которых выявлено 1065 нарушений законодательных нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Проведенные проверки 60 раз сопровождались мерами административного наказания, среди них 56 административных штрафов на сумму 213000 российских рублей, в том числе 74000 российских рублей непосредственно на первых руководителей, в 2 случаях руководителям различного ранга вынесены административные предупреждения и в 2 случаях, когда другими мерами невозможно было устранить угрозу травмирования работников, применялись административные приостановки на срок до 90 дней.

Графики проверок в 1 квартале 2020 года формировались с учетом риск-ориентированного метода и анализа производственного травматизма за 2019 год.

В 1 квартале 2020 года на закрепленных за отделом предприятиях зафиксировано 3 несчастных случаев, из них: один случай естественной смерти, один случай со смертельным исходом и один случай с тяжелыми последствиями. Также было проведено одно дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего в 2006 году.

Должностные лица отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии на предприятиях, учреждениях, обучающих организациях по проверке знаний вопросов охраны труда у должностных лиц и работников подконтрольных предприятий.