Итоги работы отдела надзора в социально-культурной сфере за I-й квартал 2020 года

Отдел надзора в социально-культурной сфере ведет надзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на 4361 субъектах хозяйствования.

За первый квартал 2020 года должностными лицами отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР было проведено 39 мероприятий надзорного характера субъектов (объектов) хозяйствования состояния охраны труда и промышленной безопасности  Луганской Народной Республики, выявлено 598 нарушений, привлечено к административной ответственности 34 должностных лица  на сумму 83 000 руб. Также, за допущенные нарушения вынесено 15 предупреждений.  С целью недопущения аварийных ситуаций, а также угрозы жизни и здоровья работников оформлен 1 протокол временного запрета деятельности.

Должностные лица отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР  принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях, и составах комиссии на предприятиях и учреждениях по проверке знаний вопросов охраны  труда у должностных лиц и работников  субъектов  хозяйствования ЛНР.

Должностные лица отдела приняли участие в семинар-совещании работников парков культуры и отдыха, инновационных структур, созданных на их базе по теме «Техническое содержание и безопасная эксплуатация аттракционной техники и развлекательного оборудования в парках культуры и отдыха».

Проведено  4 расследования несчастных случаев на производстве:

– ООО «Валдай»

Причины несчастного случая: неудовлетворительные физические данные или состояние здоровья.

– ГУ ЛНР «Антрацитовский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов»

Причины несчастного случая: алкогольное, наркотическое, токсикологическое отравление.

– ДП «Злагода» КП ЖЭК № 3 УЖКХ  г. Антрацит

Причины несчастного случая: неудовлетворительные физические данные или состояние здоровья.

– КП «Жилремонт-Антрацит»

Причины несчастного случая: неудовлетворительные физические данные или состояние здоровья.