Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности!

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики разъясняет, что в соответствии со статьями 251, 252 Трудового кодекса Луганской Народной Республики, пунктами 2.1.4, 3.1, 3.2, 3.3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях и о формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев, работодатель (его представитель) обязан немедленно     в течение одного часа с момента произошедшего несчастного случая средствами связи и в течение суток на бумажных носителях проинформировать Госгорпромнадзор ЛНР о произошедшем несчастном случае (в т.ч. и легком).

Учитывая то, что Положением предусмотрена форма информирования на бумажных носителях в виде извещения о несчастном случае на производстве (приложение № 2 к Положению), предприятие, при наступлении несчастного случая, направляет в Госгорпромнадзор ЛНР информацию в форме извещения о несчастном случае.

К извещению обязательно прикладывается медицинское заключение учреждения здравоохранения, в которое впервые обратился за медицинской помощью пострадавший, где указывается степень тяжести травмы.