Смотр-конкурс бригад аварийно-диспетчерских служб ГП «ЛУГАНСКГАЗ» состоялся на новом учебном полигоне в г. Краснодон

23 июня 2020 года руководство и представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности  Луганской Народной Республики приняли участие в  ежегодном смотре – конкурсе бригад аварийно-диспетчерских служб ГП «ЛУГАНСКГАЗ».

Данный конкурс является уникальным мероприятием, позволяющим демонстрировать профессионализм и мастерство работников газотранспортного ведомства Республики.

В отличие от предыдущих соревнований, конкурс проходил на новом учебном полигоне Краснодонского управления газового хозяйства, построенном специально для проведения данного смотра.

Перед стартом основных конкурсных этапов, состоялась торжественная церемония открытия тренировочного городка, в которой приняли участие Генеральный директор ГП «ЛУГАНСКГАЗ» Богородько Т.А., заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Зеличонок Ю.А., Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Козенко С.П., заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Уразгильдеев А.Н.,  а также руководители структурных подразделений ГП «ЛУГАНСКГАЗ».

Новый полигон оборудован всем необходимым инвентарем, предназначенным для тренировок и выполнения практических заданий.

Конкурсные задания в текущем году были осложнены и теперь  требуют более кропотливого и качественного отношения к их выполнению.

Традиционно в смотре участвовали аварийные бригады со всех семи управлений газового хозяйства.

В ходе конкурса, работникам было необходимо пройти пять учебных локаций, включающих оценку теоретических знаний, поиск утечки газа на подземных участках газопровода, оказание доврачебной помощи при проведении работ в газовом колодце, устранение аварийной ситуации с возникающим воспламенением, а также проверку комплектации и наличия всего необходимого оборудования в автомобиле диспетчерской службы.

Спустя несколько часов тщательной работы на объектах газоснабжения, все бригады АДС успешно справились с поставленными задачами. Наиболее оперативную и качественную деятельность некоторых из них определило профессиональное жюри по итогам выставленных баллов.

Так, почетное третье место заняла команда Луганского газового участка, серебро в состязании завоевали сотрудники Свердловского межрайгаза, а лучшими были признаны специалисты Краснодонского управления. Победителям был передан Кубок Генерального директора ГП «ЛУГАНСКГАЗ».

За плодотворное сотрудничество  с Госгорпромнадзором ЛНР в решении вопросов охраны труда и создания безопасных условий труда на рабочих местах, а также за профессионализм и высокий уровень мастерства при выполнении работ  по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на системах газоснабжения Луганской Народной Республики коллектив ГП «Луганскгаз» награжден  почетной грамотой Госгорпромнадзора ЛНР , а коллективу Краснодонского МРУЭГХ выражена благодарность.

Напомним, смотр-конкурс бригад аварийно-диспетчерских служб на Кубок Генерального директора ГП «ЛУГАНСКГАЗ» проводится в Луганской Народной Республике ежегодно. В 2019 году в ходе соревнований на базе тренировочного полигона Антрацитовского управления газового хозяйства победителем стала бригада АДС Луганского участка.