Акция «Труд под охраной – работник без раны»

Госгорпромнадзор ЛНР совместно с Федерацией профсоюзов ЛНР возобновил проведение акции «Труд под охраной – работник без раны» после вынужденного перерыва, связанного с санитарно-эпидемиологической обстановкой. акция проведена 08.09.2020 в Государственном унитарном предприятии «Луганский научно-производственный центр метрологии, стандартизации и сертификации».

Участниками акции стали заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР, главный специалист – страховой эксперт по охране труда Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР в городе Луганске и главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР.

В Государственном унитарном предприятии «Луганский научно-производственный центр метрологии, стандартизации и сертификации» работает более 160 сотрудников. Предприятие аккредитовано на право выполнения следующих работ (услуг): проведение поверки, калибровки, государственной метрологической аттестации средств измерений; аттестации методик (методов) измерений, метрологической экспертизы; аттестации калибровочных и измерительных лабораторий; государственных испытаний средств измерений или испытаний стандартных образцов в целях утверждения типа; проведение исследований пищевой и сельскохозяйственной продукции, испытаний продукции строительного и промышленного назначения.

Работа по охране труда поставлена на высокий уровень, своевременно проводятся обучения и инструктажи по охране труда, во всех подразделения имеются соответствующие журналы и инструкции по охране труда, проведена специальная оценка условий труда. Также стоит отметить, что в целях безопасности работников на предприятии установлена система противопожарной безопасности с подключением на пульт МЧС ЛНР. В соответствии с заключенным на предприятии коллективным договором работники в полной мере обеспечены специальной одеждой и спецобувью, все работники обеспечиваются питьевой водой.

Участники отметили что, функционирование системы управления охраной труда и выполнение требований охраны труда и промышленной безопасности на предприятии находятся на достаточно высоком уровне. Все помещения обеспечены необходимыми средствами пожаротушения.