Проведение смотра-конкурса на «Лучшее предприятие по охране труда ЛНР» и «Лучшего специалиста по охране труда ЛНР» среди предприятий, учреждений и организаций Республики продолжается

Напомним, смотр-конкурс проводится Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР по инициативе Федерации профсоюзов ЛНР ежегодно в целях повышения эффективности работ по созданию здоровых и безопасных условий труда, достижения положительных результатов в реализации профилактических мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, пропаганды и распространения передового опыта по охране труда. В марте т.г. проведение мероприятий по данному смотру-конкурсу было приостановлено в связи с введением в Республике в соответствии с Указом Главы ЛНР режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению смотра-конкурса на «Лучшее предприятие по охране труда ЛНР» и «Лучшего специалиста по охране труда ЛНР», на котором рассматривались предоставленные на конкурс материалы от предприятий, организаций и учреждений Республики. Всего в этом году на конкурс предоставлено 27 заявок. Решение о награждении предприятий и специалистов по охране труда дипломами победителей организационный комитет, в состав которого входят представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, Федерации профсоюзов ЛНР и Республиканских отраслевых профсоюзных организаций ЛНР, примет уже в октябре этого года.