«ТРУД ПОД ОХРАНОЙ – РАБОТНИК БЕЗ РАНЫ»

Госгорпромнадзором ЛНР совместно с Федерацией профсоюзов ЛНР проведена акция «Труд под охраной – работник без раны». Акция проведена 29.09.2020 в Обособленном подразделении  «Луганская дистанция пути» ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ «ЛУГАНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА».

Участниками акции стали начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР, главный специалист – страховой эксперт по охране труда Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР в городе Луганске, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в АПК, на транспорте и в связи Госгорпромнадзора ЛНР, а также представители Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР.

Одной из основных задач ОП «Луганская дистанция пути» являются содержание в состоянии прочности и устойчивости всех элементов железнодорожного пути, таких как земляное полотно, верхние строения пути, искусственные и другие сооружения, что обеспечивает безопасное, плавное и бесперебойное движение поездов с установленными для данного участка скоростями. В ОП  «Луганская дистанция пути» ГУП ЛНР «ЛугЖД» работает  300 человек.

Вопросами охраны труда в подразделении занимаются два инженера по охране труда. Своевременно проводятся обучение и инструктажи по охране труда в оборудованном кабинете охраны труда с применением наглядной агитации и экспозиционного оборудования. Во всех подразделениях имеются соответствующие журналы и инструкции по охране труда, проведена специальная оценка условий труда. В течение шести лет на предприятии был один несчастный случай легкой степени тяжести.   В целях безопасности сотрудников на предприятии установлена система противопожарной безопасности. Во всех подразделениях предприятия проводится ступенчатая система контроля за состоянием охраны труда согласно утвержденного Положения о контроле за состоянием охраны труда в ГУП ЛНР «ЛУГЖД».

Участниками акции оказана методологическая помощь по функционированию системы охраны труда в производственных цехах, а также по вопросам выполнения требований электробезопасности.