Итоги работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за 9 месяцев 2020 года

За 9 месяцев 2020 года должностными лицами отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Госгорпромнадзора ЛНР  проведено 69 оперативных обследования, из них: плановых – 34, внеплановых – 35. Результативных проверок – 55. Выявлено 2374 нарушений, привлечено к административной ответственности в виде штрафа 104 должностных лица на сумму 436 000 росс. рублей. Также, за допущенные нарушения вынесено 16 предупреждений. С целью недопущения аварийных ситуаций, а также угрозы жизни и здоровья работников оформлено 22 протокола временного запрета деятельности с применением административного наказания в виде временного запрета деятельности сроком до 90 суток.

Произведена регистрация резервуаров хранения нефтепродуктов в количестве 7 единиц.

Проведено 6 расследований несчастных случаев, из них: один случай естественной смерти, три случая со смертельным исходом и два случая с тяжелыми последствиями.

Также было проведено одно дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего в 2006 году.

Должностные лица отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях и на предприятиях, учреждениях по проверке знаний вопросов охраны труда у должностных лиц и работников субъектов хозяйствования ЛНР.