Итоги работы Центрального отдела горного надзора за 9 месяцев 2020 года

За 9 месяцев 2020 года отделом осуществлялся надзор на 86 предприятиях угольной отрасли, в числе которых 5 действующих государственных шахт, 68 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях негосударственной формы собственности и  13 предприятий ГУП ЛНР «Углереструктуризация».

За указанный период 2020 года инспекторским составом отдела отработано 781 день. Проведено 3 комиссионные проверки субъектов хозяйствования – ООО «СХИДКАРБОН», ПП ЦОФ «Комендантская» СП «Ровенькиантрацит» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» и ООО ГОФ «Белореченская». Принято участие в проведении комиссионных проверок субъектов хозяйствования, а именно в ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ» Филиал №2 «Свердловантрацит» и ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ» Филиал №3 «Ровенькиантрацит». Проведено 172 проверки объектов субъектов хозяйствования в том числе 157 результативных.

В марте 2020 года совместно с УОБ МВД ЛНР и УГСО МВД ЛНР проведены проверки состояния учета, хранения и использования взрывчатых материалов промышленного назначения субъектами хозяйствования – ООО «УГЛЕПРОМРАЗРАБОТКА» и ООО «ВОСТОКСПЕЦТРАНС-РЕСУРС».

При проведении проверок выявлено 3411 нарушений требований законодательных и других нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, что составило 21,7 нарушений на одну результативную проверку.

В ходе проверок предприятий за допущенные нарушения нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности производились временные запреты ведения работ на 11 объектах поднадзорных предприятий. К административной ответственности в виде штрафа привлечены 125 должностных лица на сумму 367000 российских рублей, в числе которых 15 штрафов на первых руководителей на сумму 122000 российских рублей, вынесено 28 предупреждений. В бюджет республики взыскано 103 штрафа на сумму 316000 российских рублей.

В дальнейшем работа отдела в сфере государственного надзора за состоянием охраны труда и промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях будет проводиться в соответствии с планами работы Госгорпромнадзора ЛНР и отдела.