Итоги работы Южного отдела горного надзора за 9 месяцев 2020 года

За 9 месяцев 2020 года инспекторским составом Южного отдела горного надзора  было проведено  191 плановых  и 51 внеплановых оперативных обследований подконтрольных объектов  Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики. По результатам проведенных проверок субъектам хозяйствования в установленном порядке выданы акты и обязательные к исполнению предписания.

Выявлено 4241  нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной  безопасности.

К административной ответственности в виде штрафа привлечено  207   должностных лиц предприятий на сумму 589  тыс. российских рублей, в виде  предупреждения – 37, в том числе 24 первых руководителя на сумму 115 тыс. российских рублей. С целью недопущения аварийных ситуаций, а также угрозы жизни и здоровья работников оформлено 14 протоколов временного запрета деятельности с применением административного наказания в виде временного запрета деятельности сроком до 90 суток.

Должностные лица Южного отдела горного надзора принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях и на предприятиях, учреждениях по проверке знаний вопросов охраны труда у должностных лиц и работников субъектов хозяйствования ЛНР.

Проведён и направлен в Госгорпромнадзор ЛНР анализ надзорной (контрольной) деятельности отдела в I полугодие 2020 года и по каждому инспектору отдела.

В IV квартале 2020 года мероприятия и задачи по повышению эффективности и совершенствованию государственного надзора за состоянием охраны труда и промышленной безопасности на поднадзорных субъектах (объектах) будут проводиться в соответствии с планом работы Госгорпромнадзора ЛНР и отдела.