Об информировании об авариях и инцидентах

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики (далее – Госгорпромнадзор ЛНР), информирует организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты о необходимости предоставления своевременной информации об авариях и инцидентах на опасных производственных объектах, причинах их возникновения и принятых мерах. Данная информация предоставляется на основании пункта 1 части 14 статьи 17 и пунктов 23 и 26 части 1 статьи 9 Закона Луганской Народной Республики «О промышленной безопасности», в соответствии с пунктом 1.6 Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов на объектах, поднадзорных Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики, утвержденного приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики от 29.07.2020 № 397, зарегистрированного в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 20.08.2020 за № 344/3528 (далее Порядок).

Руководитель (или лицо, его замещающее) организации, эксплуатирующей поднадзорный Госгорпромнадзору ЛНР объект, несет ответственность за невыполнение мероприятий, изложенных в пункте 1.6 Порядка, в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Информацию направлять в Госгорпромнадзор ЛНР по электронной почте: got.gts@mail.ru, а так же в соответствующие структурные подразделения (отделы) по видам надзора. Телефоны структурных подразделений (отделов) Госгорпромнадзора ЛНР так же размещены на сайте в вкладке контакты (руководство)