Итоги работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за 2020 год

Работниками отдела осуществляется надзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на 380 субъектах хозяйствования, за 628 объектами контроля, и 650 объектами, подлежащими регистрации в Госгорпромнадзоре ЛНР.

За 2020 год государственными инспекторами отдела проведено 40 проверок субъектов хозяйствования, проведена 91 проверка объектов субъектов хозяйствования.

Количество проверок объектов субъектов хозяйствования, при которых выявлены нарушения – 71.

В ходе проверок выявлено 2829 нарушений требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

По результатам проведенных проверок и выявленных нарушений применено 175 мер административных наказаний, а именно:

  • произведено временных запретов деятельности – 25;
  • предупреждений – 23;
  • административных штрафов 127 на общую сумму 579 тыс. рублей;
  • из них 35 на первых руководителей.

Проведено 60 документальных проверок из них:

  • рассмотрено заявлений на получение разрешений – 44;
  • рассмотрено проектов стандартов, технических регламентов и технических условий, других документов на средства труда и производства, технологических процессов – 4;
  • рассмотрено заявлений на регистрацию резервуаров хранения нефтепродуктов – 12;

Отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах зарегистрировано резервуаров для хранения нефтепродуктов за 2020 год – 25 резервуаров, снято с регистрации 16 резервуаров.

В 2020 году отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах было рассмотрено 2 обращения (заявления) граждан, по результатам рассмотрения были направлены аргументированные ответы.

Отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах в 2020 году размещено на сайте Госгорпромнадзора ЛНР 5 статей.

Должностные лица отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях и на предприятиях, учреждениях по проверке знаний вопросов охраны труда у должностных лиц и работников субъектов хозяйствования ЛНР.