Труд женщин в современной промышленности

В соответствии со статьёй 234 Трудового кодекса Луганской Народной Республики Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить, в том числе, соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.

Особое место в современном промышленном производстве, впрочем, как и во всех сферах деятельность, занимает труд женщин, без которого общество обойтись не может.

Трудовое законодательство Луганской Народной Республики предусматривает ряд льгот для работающих женщин, повышенную охрану их труда, специальные юридические гарантии для женщин в связи с беременностью и материнством. Установленные для женщин дополнительные льготы по охране труда подлежат предоставлению всеми без исключения учреждениями, организациями и предприятиями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Охрана труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда предусматривает:

  • ограничивается применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию;
  • запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном законодательством Луганской Народной Республики.

В настоящее время действует Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утверждён­ный постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 31.10.2017 N 717/17.

В целях обеспечения здоровых и безопасных условий труда для женщин, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях любых организационно-правовых форм и видов собственности, постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 31.10.2017 N 716/17 утверждены нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную:

  1. Подъём и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до двух раз в час) – 10 кг.
  2. Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены – 7 кг.
  3. Величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать:
  • с рабочей поверхности – 1750 кг/м
  • с пола – 875 кг/м

Охрана труда беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

В соответствии с Трудовым кодексом Луганской Народной Республики запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, допускаются только лишь с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Применение труда беременных женщин и женщин, имеющих детей грудного возраста, запрещается и в других случаях, когда это связано с переработкой сверх нормального рабочего времени:

  • при совместительстве;
  • при организации работ вахтовым методом.

В соответствии с Трудовым кодексом Луганской Народной Республики беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Чтобы обеспечить безопасный и безвредный труд наших женщин нужно совсем немного. Просто соблюдать законы.