Итоги работы отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями за I-й квартал 2021 года

Отдел надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями осуществляет надзор за 170 субъектами хозяйствования, а также за 5720 машинами, механизмами, оборудованием подлежащими регистрации в Госгорпромнадзоре ЛНР, эксплуатируемыми на 1412 объектах субъектах хозяйственной деятельности Луганской Народной Республики.

За 3 месяца 2021 года отделом надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями проведено 46 проверок объектов и субъектов хозяйствования различных форм собственности.

В ходе проведенных проверок выявлено 1223 нарушения требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, из них 888 технического характера, за что к административной ответственности в виде штрафа привлечено 66 должностных лиц, на общую сумму 274000 рублей, из них 22 штрафа на первых руководителей, на общую сумму 109000 рублей. Так же, за допущенные нарушения, вынесено 4 предупреждения должностным лицам предприятий. С целью недопущения аварийных ситуаций и несчастных случаев оформлено 4 протокола временного запрета деятельности с применением административного наказания в виде временного запрета деятельности сроком на 90 суток.

За отчетный период в Госгорпромнадзоре ЛНР зарегистрировано и перерегистрировано 25 объектов котлонадзора и подъёмных сооружений, эксплуатируемых на территории Луганской Народной Республики, а также снято с регистрации 4 объекта котлонадзора и подъёмных сооружений.

Проведено 1 расследование несчастного случая, на объекте субъекта хозяйствования поднадзорного Госгорпромнадзору ЛНР.

Должностные лица отдела за отчетный период приняли участие в семинаре для государственных гражданских служащих, с участием руководителей Госгорпромнадзора ЛНР, начальников отделов, заместителей начальников отделов, заведующих секторов, инспекторского состава и специалистов Госгорпромнадзора ЛНР.

В ходе семинара обсуждались суть антикоррупционного законодательства в Луганской Народной Республике, виды ответственности за совершение коррупционных правонарушений, законодательство по противодействию коррупции. Гражданским служащим Госгорпромнадзора ЛНР были разъяснены основания привлечения к уголовной ответственности по коррупционным правонарушениям. Также, были   рассмотрены   основные  практические аспекты предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного государственного гражданского служащего Луганской Народной Республики, практика применения норм Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях. Так же приняли участие в семинаре – обучении по Закону Луганской Народной Республики «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с должностными лицами Госгорпромнадзора ЛНР.

А также приняли участие в семинар-совещании работников парков культуры и отдыха, инновационных структур, созданных на их базе по теме «Техническое содержание и безопасная эксплуатация аттракционной техники и развлекательного оборудования в парках культуры и отдыха».