Информация о проведенном совещании по вопросам охраны труда и безопасности жизнедеятельности для сотрудников ГУ ЛНР «Луганское общеобразовательное учреждение – лингвистическая гимназия № 36 имени маршала Г.К.ЖУКОВА»

В рамках реализации Плана мероприятий Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики  на кануне Дня охраны труда в ГУ ЛНР «Луганском общеобразовательном учреждении – лингвистической гимназии № 36 имени маршала Г.К.ЖУКОВА» 20 апреля 2021 г. провели совещание, посвященное Всемирному Дню охраны труда на тему «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис – инвестируйте в устойчивую систему охраны труда».

В мероприятии – приняли участие исполняющий обязанности начальника отдела –  государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте, в связи и социально-культурной сфере Дубовик И.Н., главный специалист –государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте, в связи и социально-культурной сфере Кулиничев А.Г.

На совещании работникам учреждения разъяснено, что основная цель празднования: обратить пристальное внимание на безопасность труда, а также почтить память людей, получивших повреждения здоровья или, к большому несчастью, даже погибших на производстве.

Всемирный день охраны труда призван способствовать предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве во всем мире. Эта информационно-разъяснительная кампания ставит своей целью обратить внимание на масштабы проблемы и на то, как формирование и продвижение культуры охраны труда может помочь сократить число связанных с работой травм и несчастных случаев со смертельным исходом.

На совещании рассмотрены вопросы состояния производственного травматизма в общеобразовательных учреждениях Луганской Народной Республики, а так же основные требования, предъявляемые к работодателям по созданию безопасных и безвредных условий труда для работников.

По итогам данного совещания отмечено, что ключевая роль в вопросах сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности состоит в организации действенного контроля за выполнением работ повышенной опасности с соблюдением требований нормативных правовых актов об охране труда и промышленной безопасности.