Финал конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей»

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности ЛНР совместно с Федерацией профсоюзов ЛНР, а также социальными партнерами 19 мая 2021 года подвели итоги конкурса детского рисунка – практического обучения подрастающего поколения ЛНР по вопросам охраны труда и личной безопасности «Охрана труда глазами детей ЛНР».

Напомним, конкурс стартовал 1 марта текущего года, отборочные туры проходили сначала в первичных профсоюзных организациях, затем – на уровне республиканских и территориальных профсоюзных организаций ЛНР. Лучшие работы были представлены в Федерацию профсоюзов ЛНР для участия в финале.

Всего в финале было представлено 33 рисунка от 15 членских организаций Федерации профсоюзов ЛНР: в младшей возрастной группе (дети в возрасте 6-10 лет) 17 рисунков, в старшей возрастной группе (10-15 лет) 16 рисунков. Жюри, в состав которого вошли представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Федерации профсоюзов ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний ЛНР, определило лучшие работы – по пять работ в двух возрастных категориях.

Победителями финала в первой группе (авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет) стали:

I место – Александра Калитвенцева, г. Свердловск, 6 лет;

II место – Тимур Половинко, г. Алчевск, 10 лет;

III место –Дарья Голда, г. Луганск, 9 лет;

IV место – Давид Обухов, г. Артемовск, 10 лет;

V место – Марк Крыштопа, г. Алчевск, 9 лет.

Во второй группе (авторы работ в возрасте от 11 до 15 лет) победителями признаны:

I место –Диана Веретницкая, г. Луганск, 15 лет;

II место – Дмитрий Кравченко, г. Луганск, 14 лет;

III место – Каролина Малова, г. Ровеньки, 12 лет;

IV место –Юлия Моцпан, г. Луганск, 15 лет:

V место –Евгений Краснов, г. Луганск, 11 лет.

Конкурс проводится ежегодно на протяжении пяти лет и приурочен к Дню охраны труда в ЛНР. В этом году в связи с введением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сроки проведения конкурса и подведения его итогов немного сдвинулись. Члены жюри приняли совместное решение отметить всех участников конкурса благодарностями. Победители конкурса будут отмечены грамотами и денежными вознаграждениями, предусмотренными Положением о конкурсе для победителей. Поэтому награждение победителей планируется провести в конце мая – начале июня 2021 года и приурочить его к Дню защиты детей.